湘潭县 巴林左旗 敖汉旗 宁陵县 米易县 修文县 汝城县 乳山市 镇江市 盐池县 怀化市 贺兰县 鲁山县 留坝县 嘉定区 雷波县 ?

渭河小学“跳蚤街”开市 “小掌柜”爱心义卖

标签:李立群 手机上能斗地主吗

渭南日报全媒体讯(通讯员 杨小津 记者 郑 直)“快来买,快来买!漂亮的布娃娃。”“阿姨,这是我自己制作的手工贴画,5块钱一幅……”5月27日上午,渭南中心广场上吆喝声彼此起伏,热闹异常。来自临渭区渭河小学的100余名的孩子们带着自己心爱的玩具和学习用品,参加学校举办的爱心跳蚤街义卖捐款活动。






在活动现场,记者看到这些“小老板”们忙得不亦乐乎,使出浑身解数,卖力推销自己的“商品”。有高举商品吆喝的,有主动上前推销的,有挥舞着精心制作的海报惹人注意的,还有买一送一、买一送二的“促销手段”,现场好不热闹。稚嫩的笑脸,真诚的态度,礼貌的举止,打动着过往的每一个顾客。他们纷纷驻足,精心挑选,献出爱心,留下温暖。一元、五元、十元……看着一份份带着“温度”的“爱心款”,孩子们的脸上露出灿烂的笑容。

用自己的爱心行动,获得大家的爱心善款,去温暖需要帮助的人。义卖活动结束后,孩子们怀着激动的心情走到捐款箱跟前,将自己的“义卖收入”投进捐款箱。三元、五元、十元······钱数不多,爱心无价,每一个孩子的脸上挂满幸福的微笑。







扶贫助困显大爱,向阳花开暖人心。“让孩子门在义卖中既变废为宝又奉献了爱心,可谓一举两得。”该校副校长南玉凤说,本次公益主题活动的开展,既增强了学生与人文明交往沟通的能力,又培养了孩子们的大爱情怀,唤醒了他们为孤贫儿童献爱心的意识,让助人为乐的精神之花盛开在每一个渭河学子的心中。







周佳